Общая информация о Спартакиаде

Сразу две зимних Спартакиады ОАО «Газпром» пройдут в Екатеринбурге

С 25 февраля по 4 марта 2012 года Екатеринбург станет спортивной столицей зимних Игр — IX взрослой и IV детской зимних Спартакиад ОАО «Газпром». Торжественная церемония открытия состоится 26 февраля во Дворце игровых видов спорта.

На Спартакиаду съедутся сотрудники «Газпрома» и юные спортсмены практически из всех регионов страны. В соревнованиях примут участие 27 команд. В течение недели на семи спортивных площадках Екатеринбурга будет идти борьба за призовые места в шести видах спорта. Взрослые разыграют медали в лыжных гонках, полиатлоне, мини-футболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе. В программу детской Спартакиады включены лыжные гонки, хоккей с шайбой, настольный теннис и мини-футбол. Всего будет разыграно 144 комплекта наград.

Впервые в истории зимних состязаний между дочерними обществами и организациями «Газпрома» решено объединить взрослые и детские соревнования и по времени проведения, и территориально. До этого взрослые зимние Спартакиады проходили в Ижевске, а детские — в Югорске.

Хозяин нынешних соревнований — ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — не впервые будет проводить на своей территории столь масштабное спортивное мероприятие: у уральских газовиков уже есть успешный опыт организации и проведения летней Спартакиады в 2009 году.

Постоянно действующий Организационный комитет по проведению Спартакиад ОАО «Газпром» возглавляет заместитель Председателя Правления — руководитель Аппарата Правления ОАО «Газпром» Михаил Середа. В ходе подготовки к Спартакиадам в Екатеринбурге создан Областной Организационный комитет, который возглавил Председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Справка

ОАО «Газпром» ежегодно проводит зимние и летние Спартакиады, которые делятся на взрослые и детские. Мероприятия проводятся в городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками Спартакиад становятся работники «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях его дочерних обществ и организаций. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.

Главные цели проведения Спартакиад ОАО «Газпром» — это формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников «Газпрома» и их детей, сохранение спортивных традиций и связей, а также обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта.