Газпром трансгаз Беларусь

Адрес: 220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д. 9
E-mail: office@btg.by, mail@btg.by
Сайт: www.belarus-tr.gazprom.ru

Краткие сведения о предприятии

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» является одним из крупнейших предприятий Республики Беларусь. История Общества неразрывно связана с историей становления и экономического развития страны.

Газотранспортная система предприятия включает более 7,9 тысяч километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных, 226 газораспределительных, 7 газоизмерительных и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В состав ГТС ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» также входят 3 подземных хранилища газа.

С 2013 года ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» является 100-процентной дочерней компанией ПАО «Газпром» и выполняет операторские функции на белорусском участке магистрального газопровода «Ямал – Европа» протяженностью 575 километров линейной части. Белорусский участок магистрали – кратчайший путь поставок природного газа из России в Западную Европу.

Белорусские газовики обеспечивают бесперебойное газоснабжение голубым топливом потребителей страны и Калининградской области России, Литвы, Украины, Польши.

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» – это современное, технически оснащенное, высокоэффективное социально ответственное предприятие. Успехи компании – достижение коллектива. А это – около 7000 высококлассных специалистов газовой отрасли Республики Беларусь, которые знают свое дело и любят спорт.

Спорт в жизни предприятия

Наряду с оказанием финансовой помощи клубам в воспитании юных спортсменов компания реализует корпоративные проекты. Так, в апреле 2014 года в белорусской столице был проведен Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок «Газпром нефти». За высокий уровень организации и проведения крупнейшее в Европе детское хоккейное первенство названо специалистами «генеральной репетицией Чемпионата мира по хоккею «Минск – 2014».

Несколько лет подряд ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» выступает Генеральным партнером «Баха Беларусь», который является объединенным этапом Чемпионатов России и Беларуси по ралли-рейдам.

Стоит отметить, что в большом коллективе Общества существуют многолетние традиции проведения внутренних спартакиад по летним и зимним видам спорта. Разумеется, занятия спортом способствуют повышению уровня физической культуры и здоровья сотрудников ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», что позитивно отражается на экономике предприятия.

В феврале 2014 года сборная команда ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» дебютировала с хорошим результатом на зимней Спартакиаде дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

Летняя Спартакиада, прошедшая в сентябре 2015 года в г.Туапсе, принесла удачу белорусским газовикам. 9 место в общекомандном зачете – очень хороший результат. В копилке белорусов – «серебро» и две «бронзы» в плавании и «бронза» в женском волейболе.

На зимней Спартакиаде в Уфе 36 белорусских спортсменов-газовиков будут состязаться с коллегами в следующих дисциплинах: баскетбол, мини-футбол, лыжные гонки, настольный теннис и стрельба из пневматического пистолета.

Девиз команды: «Энергия! Движение! Жизнь!»