Названы лучшие мастера малой ракетки

04.04.10

Имена победителей и призеров в личном первенстве по настольному теннису назвали в субботу, 3 апреля. Возросшее мастерство лидеров стали особенностью чемпионата. Но обо всем по порядку.

Очень интересной оказалась встреча за первое место у девушек в возрастной группе 1996-97 г.р. Томская спортсменка Евгения Игнатович за награду высшей пробы поборолась с Анастасией Симуськовой из Оренбурга. На счету томской теннисистки больше рейтинговых очков, чем у соперницы. Ее преимущество в игре было заметно. У Евгении – опыт выступлений на международных стартах. Во всех партиях томская спортсменка не позволила сопернице усомниться в ее превосходстве. Благодаря этой блестящей победе Евгения Игнатович утвердилась на верху турнирной таблицы (1 место). Анастасия Симуськова («Газпром добыча Оренбург») соответственно закрепилась на втором месте. И на третьем – Софья Сухорукова («Газпром трансгаз Сургут»).

У девушек в группе 1998 г.р. и моложе борьба за первое место была также упорной. Ксения Андреева из команды «Газпром трансгаз Москва» (1 место) смогла выиграть Ирину Нефедову из «Газпром трансгаз Томска» (у нее 2 место). В хорошей форме была и Анна Иванникова («Газпром трансгаз Сургут»), обеспечившая себе 3 место в первенстве.

В мужском одиночном разряде (юноши 98г.р. и моложе) подобрался ровный состав участников. Встреча за 1 место прошла между Никитой Ярушиным («Газпром трансгаз Югорск») и Андреем Яровым («Газпром трансгаз Москва»). Конечно, за плечами Никиты – большой опыт и умение мобилизоваться на решающие поединки. Он с самого начала играл собранно, но так получилось, что лучше на матч настроился москвич Андрей Яровой (1 место) и добился уверенной победы. Югорчанин на втором месте и замкнул тройку призеров – Денис Ивонин («Газпром добыча Оренбург»).

Хватило интриги и в состязаниях юношей 96-97 г.р. Возмутителем спокойствия по праву стал москвич Максим Хвостов. Он умело расправился с соперником Алексеем Бурдиным из Оренбурга, завершив турнир на 1 месте. Так, Алексей получил «серебро». Очень старался и Константин Чернов, чье итоговое 3 место.

«Уверен, на этих соревнованиях зажглись новые звёзды на спортивном небосклоне, участники вписали свои имена в яркую историю Газпромовской Спартакиады, - говорит главный судья по настольному теннису Сергей Черепанов. – Желаю спортсменам успешных стартов и рекордных достижений».

Итоги еще долго будут обсуждаться и анализироваться не только специалистами, но и теми, для кого настольный теннис является любимым увлечением. Соревнования ушли в историю, но наиболее яркие моменты завершившихся игр никогда не забудут. Помнить о них будут и главные герои личного первенства Евгения Игнатович, Ксения Андреева, Андрей Яровой и Максим Хвостов, покорившие нас незабываемой игрой.

Напомним, что в командном первенстве «золото» на счету хозяев турнира – команды «Газпром трансгаз Югорска». «Серебро» завоевала сборная «Газпром трансгаз Москва». А команде «Газпром добыча Оренбурга» досталось «бронза».

Сергей Горев

*