Итоги последнего дня Спартакиады

11.09.11

В последний день Спартакиады на двух спортивных площадках – футбольной и теннисной состоялись финальные встречи.

За теннисным столом развернулись баталии в личных первенствах. Так один из самых динамичных матчей провели Артем Двойников из Ухты и Илья Исаков из Югорска. Пятый тур решил исход напряженной встречи 3:2 в пользу Ильи Исакова. Он стал первым среди мальчиков младшей возрастной группы. Почетное третье место завоевал Денис Ивонин из Оренбурга. За первое место в старшей группе мальчиков встретились Константин Чернов из Югорска и Андрей Семенов из Екатеринбурга. Победителем со счетом 3:2 стал теннисист из Екатеринбурга. Отличился и Данила Травин из Нижнего Новгорода, одержав победу в шести личных встречах и заняв третье место.

Чистые три очка выиграла Екатерина Савина (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород») в финальной встрече у Кристины Казанцевой (ООО «Газпром трансгаз Краснодар»). Бронзу завоевала Анна Иванникова (ООО «Газпром трансгаз Югорск»).

В старшей группе девочек развернулась нешуточная борьба между лидерами соревнований – Полиной Бикеевой из Екатеринбурга и Марией Маланиной из Югорска. В  напряженной и эмоциональной игре победила Полина Бикеева со счетом 3:2. Третье место заняла Дарья Чернова из Нижнего Новгорода.

Мини-футбол стал завершающим состязанием на IV летней детской Спартакиаде ОАО «Газпром». Уровень команд был высоким, а игроки практически равными по силам, поэтому в трех встречах победитель определялся по серии пенальти. Уфимцы встретились с Югорском в борьбе за 3-4 места. Исход встречи выявил бронзового призера турнира – команду ООО «Газпром трансгаз Югорск». За звание сильнейших боролись команды ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром трансгаз Сургут». Ребята сыграли вничью, поэтому последовали два пятиминутных дополнительных тайма. Два мяча в ворота Сургута забили Данил Полубояринов и Егор Сидорчук. Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу Нового Уренгоя.

Все борцы проявили упорное стремление к победе, сделав каждую схватку яркой и запоминающейся. По итогам всех встреч лучшие игроки были отмечены в номинациях: лучший вратарт турнира - Иван Шацких из Сургута, лучший защитник – Вадим Конев из Югорска, лучший нападающий – Егор Сидорук из Нового Уренгоя. Никита Касаткин из Чайковского – лучший бомбардир.

*