Эстафета завершила программу соревнований по лыжным гонкам

02.03.12

Это уже стало традицией программу лыжных соревнований Спартакиады завершать самым зрелищным и экспрессивным видом лыжных состязаний — эстафетой. Дистанция эстафеты разделена на 4 этапа. По одному – на каждого лыжника из команды. Первые два спортсмены преодолевали классическим стилем. Ещё два – «коньком».

В соревновании мужских сборных лучшее время на финише показала команда «Газпром трансгаз Югорск». Два этапа протяженностью 3 км «классикой» плюс два отрезка по 5 км коньковым ходом Алексей Коновалов, Олег Савчук, Иван Захаров и Вадим Нестеров преодолели за 41 минуту и 48 секунд. Удача в эстафетном состязании была на стороне команды «Газпром трансгаз Чайковский». У них второе место в этом зачете. Третье время в эстафетной гонке показали москвичи.

В женской части лыжных состязаний борьба за первое место развернулась между командами Нижнего Новгорода, Сургута и Екатеринбурга. Самым ровным получилось выступление у команды Екатеринбурга. Наталья Тарбеева, Елена Веденеева, Ирина Шуплецова и Лилия Хусаинова показали лучшее время дня – 30 минут и 24 секунды. «Серебро» - у лыжной четверки из Сургута. А Нижнему Новгороду досталась «бронза».

*