Две победы

22.08.13

После завершившихся накануне двух первых видов программы в четырехборье обстановка в крытом манеже была накаленная.

Во второй день легкоатлетических соревнований определяются сильнейшие в метании мяча и в беге на длинные дистанции.

Для Виктории, выступающей за команду «Газпром добыча Ямбург», метание мяча не конек. Она считает, что эта дисциплина получается у тех, кто специализируется на метании копья. Зато девушка отлично выступила накануне в беге на 60 метров, установив личный рекорд. На радостях в прыжках в длину хороший результат показать не удалось. А вчера впервые бежала стайерскую дистанцию – 500 метров. « Надо было потерпеть, чтобы отыграть очки после плохого результата в метании, – говорит Виктория.

Про то, как нужно терпеть, лучше всего могут рассказать участницы забегов на длинные дистанции. После финиша девочки буквально валятся с ног, приводить в чувство большинство приходится с помощью нашатыря. Вокруг хлопочут тренеры и врачи. После одного из забегов, приведшего трибуны в восторг, вокруг победительницы собралась толпа, из которой раздавались крики: « Умничка, красавица...

И было отчего. На финише другая Вика – Захарьящева, представляющая «Газпром трансгаз Ставрополь», обошла несколько соперниц. « Впереди были большие девочки, неудобно за ними бежать, боялась, что порежут шипами ноги, – объясняет поздний финишный спурт Вика. – А на виражах не обгоняла, так как боялась, что сил не хватит. На последней сотке поняла, что силы остались, и решила ускориться.

В четверг у юных легкоатлетов последний день соревнований – эстафета.

*