XV спартакиада работников ООО «Газпром трансгаз Казань»

10.02.14

С 22 по 24 января на базе отдыха «Газовик» прошла XV спартакиада работников ООО «Газпром трансгаз Казань». Более 300 работников общества приняли участие в масштабных соревнованиях в личном и командном зачете по четырем дисциплинам: лыжные гонки, зимний полиатлон, пулевая стрельба и настольный теннис.

Спартакиада началась с торжественной церемонии поднятия флага у здания спортивно-оздоровительного комплекса базы отдыха «Газовик». Здесь на площадке в шеренгах построились участники соревнований в новенькой форме корпоративного синего цвета «Газпрома». По традиции подняли знамя победители прошлогодней зимней спартакиады.

Спортсменов поприветствовал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков: «Добрый день, уважаемые коллеги! Мы в очередной раз собрались на зимнюю спартакиаду нашего общества, эта хорошая традиция была заложена 15 лет назад. Более семи тысячи участников собрали районные соревнования спартакиады, победители отборочных этапов приехали сюда, а лучшие из лучших поедут на общероссийскую спартакиаду «Газпрома» в Екатеринбург, которая пройдет в марте».

Газовики Татарстана уделяют развитию спорта особое внимание. Ежегодно проводятся летняя и зимняя спартакиады. Работники ООО «Газпром трансгаз Казань» достойно выступают во всех спартакиадах ОАО «Газпром». Спартакиады направлены на формирование здорового образа жизни, физическую и нравственную закалку работников и укрепление корпоративного духа. Общество оказывает поддержку одному из спортивных брендов республики - волейбольному клубу «Зенит-Казань» - многократному чемпиону России и победителю Лиги чемпионов. По системной программе развивается детский спорт.

По мнению генерального директора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафката Кантюкова, подобная системная поддержка спорта положительно сказывается на производственных успехах общества: «Спорт - это здоровье, а крепкое здоровье положительно отражается на рабочих процессах. Системно занимающиеся спортом люди реже уходят на больничные, к тому же настоящие спортсмены всегда хотят быть первыми – и в спорте и в труде. Спартакиада вырабатывает командный дух. Мы же делаем одно дело - поставляем газ по трубе, которая объединяет всех газовиков «Газпрома».

Лыжные гонки в рамках XV спартакиады работников ООО «Газпром трансгаз Казань» проходили на трассе, оборудованной на опушке живописного леса. Одновременно с лыжными стартами в спорткомплексе базы «Газовик» проходили соревнования по настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, полиатлону.

Во второй день спартакиады прошло самое зрелищное соревнование - смешанная эстафета, четыре этапа мужчины и женщины бежали по два километра. В эстафете уверенно победила команда ЭПУ «Казаньгоргаз». Пересекший финишную ленточку первым Рустам Файзрахманов рассказал: «Все участники нашей команды сработали хорошо, как одно целое, мы победили! Трасса отличная, широкая, спасибо всем организаторам, которые не покладая рук трудились для нас, чтобы мы могли бежать и получать удовольствие. Мороз лыжным гонкам не помешал, мы, газовики, к нему привычные».

24 января, после подведения всех итогов соревнований, состоялась торжественная церемония награждения победителей XV спартакиады работников ООО «Газпром трансгаз Казань. Заслуженные медали, кубки и ценные призы победителям вручил заместитель генерального директора ООО « Газпром трансгаз Казань» по общим вопросам Раис Абдуллин. В командном зачете первое место с результатом 55 очков заняла команда Альметьевское ЛПУМГ, стоит отметить, что в прошлом году газовики из Альметьевска также завоевали золото. Всего на два очка от победителя отстала команда ЭПУ «Казаньгоргаз», на третьем месте – ЭПУ «Бугульмагаз».

*
*
*
*
*
*
*
*