Общая информация

Общая информация

II зимняя детская Спартакиада ОАО «Газпром»

Детские спартакиады появились в календаре корпоративных соревнований «Газпрома» совсем недавно — I летняя прошла в 2006 году в Нижнем Новгороде, I зимняя — в 2007 году в Югорске.

Спартакиады сразу же взяли хороший старт — в I зимней участвовало 19 команд, в этом году их количество увеличилось до 20 (для сравнения — в первой взрослой Спартакиаде «Газпрома» приняло участие 8 команд).

Детские спартакиады проводятся в рамках программы «Газпром - детям». Этот масштабный социальный проект стартовал в 2007 году. Он охватывает 67 регионов, где работают дочерние предприятия крупнейшей российской компании. Благодаря программе десятки тысяч детей по всей стране приобретают возможность заниматься спортом. В Ижевске по программе «Газпром — детям» на стрелковом комплексе им. Демидова построена спортивная школа олимпийского резерва по биатлону, открытие которой состоялось в феврале 2008 года.

На II зимней детской Спартакиаде «Газпрома» было разыграно 55 комплектов медалей в 4 видах спорта: лыжных гонках, мини-футболе, хоккее с шайбой и настольном теннисе.

Спартакиада продлилась с 14 по 20 марта 2008 года. Ее открытие состоялось в Ижевском цирке.

Несмотря на меньшее количество гостей и участников (1100 человек) детская Спартакиада «Газпрома» — это более масштабное и значимое событие, чем взрослая. Делать все возможное для возвращения интереса к здоровому образу жизни, для воспитания сильного поколения, от которого будет зависеть судьба России в будущем — это стратегическая цель «Газпрома», на достижение которой компания направляет значительные средства. Только с 2007 по 2009 гг. объем финансирования в рамках программы «Газпром — детям» составил свыше 7,2 миллиарда рублей.

В упорной борьбе первое место завоевало дочерние общество ОАО «Газпром» ООО «Газпром трансгаз Югорск», второе место разделили команды из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, в тоже время третье место тоже разделили две команды из Ижевска и Сургута.