Приветственное слово генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Приветственное слово
Глава муниципального образования город Екатеринбург
Аркадия Чернецкого

Уважаемые участники VIII Спартакиады работников ОАО «Газпром»!

Я рад приветствовать вас в нашем городе, который в очередной раз стал местом проведения большого спортивного праздника: Спартакиады работников ОАО «Газпром». Мы рады принять это спортивное событие, на которое приехали 26 команд из дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», а это около 2000 человек.

Участие в спортивных мероприятиях и высокий интерес к спорту свидетельствуют о том, что работники ОАО «Газпром» выбирают активный и здоровый образ жизни, что позволяет им успешно достигать новых вершин в своей профессиональной деятельности.

Мы благодарны ОАО «Газпром» за серьезную поддержку спорта и физической культуры в России.

Сегодня все больше граждан осознают, что спорт — это важная часть жизни. Потому усилия органов государственной власти, местного самоуправления должны быть направлены на создание условий для успешного развития физической культуры и спорта.

На сегодняшний день город Екатеринбург располагает замечательной спортивной базой, включающей 1762 спортивных сооружения.

С 2003 года в Екатеринбурге существует стратегический план развития города, важной составляющей которого является развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни.

В частности за последние годы в уральской столице появилось 4 физкультурно-оздоровительных комплекса (в четырех районах города), в которых базируются различные детско-юношеские школы и занимаются спортом жители районов. В планах муниципалитета построить еще 3 подобных объекта, чтобы площадками для занятий физической культурой были обеспечены жители всех 7 районов уральской столицы.

В рамках реализации стратегических проектов в городе в последнее время появилось 26 футбольных полей с искусственным покрытием. Разрабатываются проекты Стадиона технических видов спорта, Дворца водных видов спорта и Ледового комплекса. Уже несколько лет Дворцу игровых видов спорта «Уралочка» удается держать марку одного из лучших спортивных сооружений страны, отвечающего всем международным стандартам. Такая значительная работа над улучшением материально-технической базы спортивной отрасли позволяет проводить в Екатеринбурге более 600 спортивных мероприятий различного уровня и множество спортивно-массовых оздоровительных мероприятий.

И Спартакиада работников ОАО «Газпром» не стала исключением.

Я желаю всем участникам здоровья, высоких спортивных и профессиональных результатов!

Глава муниципального образования город Екатеринбург
Аркадий Чернецкий