Общая информация о Спартакиаде

Общая информация о текущей Спартакиаде

Золото летней Спартакиады-2009 «Газпром» разыграет в Екатеринбурге

С 17 по 24 августа Екатеринбург на неделю станет спортивной столицей «Газпрома». Во Дворце игровых видов спорта 18 августа стартует VIII летняя Спартакиада ОАО «Газпром», которая объединит сотрудников газовой компании из всех регионов страны и станет одним из самых ярких и зрелищных корпоративных событий года.

Спортивные праздники – одна из неотъемлемых составляющих политики «Газпрома» в сфере поддержки спорта и физической культуры в России. Сегодня компания оказывает серьезную поддержку, как большому спорту, так и спортсменам различного уровня подготовки. Пристальное внимание к развитию спортивного движения в компании «Газпром» намерен сохранить и в будущем.

Количество команд и спортсменов, участвующих в Спартакиаде, с каждым годом растет. Регулярное участие в спортивных мероприятиях, высокий интерес к спорту свидетельствуют о том, что сотрудники «Газпрома» выбирают здоровый, активный образ жизни.

Первая взрослая Спартакиада в истории компании состоялась в 1996 году в городе Туле. Таким образом, Спартакиадному движению «Газпрома» в этом году исполняется 13 лет! Первые соревнования проводились раз в два года, а с 2007 года они стали ежегодными. Газовики, ломая все стереотипы и суеверия, уверенно заявляют, что 13 — счастливое число! Добиться победы участникам соревнований помогут корпоративный дух и спортивная закалка.

Более полутора тысяч спортсменов из 26 дочерних предприятий ОАО «Газпром» в Екатеринбурге будут бороться за победу в шести видах спорта: волейболе (женском и мужском), гиревом спорте, легкоатлетическом кроссе, мини-футболе, стритболе, плавании. Всего на взрослой Спартакиаде будет разыграно более двух десятков комплектов медалей.

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» впервые примет на своей территории столь масштабное спортивное мероприятие. С момента первой Спартакиады газовиков, прошедшей в 1996 году, «хозяевами» соревнований в разные годы становились Белгород, Тула, Ижевск, Нижний Новгород. В этом году, в конкурентной борьбе между российскими регионами-претендентами на проведение спортивных игр, победителем стал Екатеринбург, имеющий развитую спортивную инфраструктуру и возможность принять большое количество участников, гостей и болельщиков. Кроме того, получить право на проведение Спартакиады-2009 предприятию «Газпром трансгаз Екатеринбург» помог и успешный опыт проведения корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром «Факел», прошедшего в столице Среднего Урала в феврале.

Открытие VIII летней Спартакиады ОАО «Газпром» в столице Среднего Урала пройдет в одном из самых лучших спортивных комплексов не только Свердловской области, но и всего Уральского региона. С момента открытия спортивная арена ДИВСа является местом проведения крупных российских и международных чемпионатов. Всего же состязания в рамках Спартакиады пройдут на шести спортивных площадках Екатеринбурга. Церемония закрытия VIII летней Спартакиады пройдет в «сердце города» — на плотинке реки Исеть, в центре Исторического сквера.