Востокгазпром

ОАО «Востокгазпром»

634009, г. Томск, ул. Большая Подгорная, 73
Тел.: (3833) 612-100, 612-101
Факс.: (3833) 40-69-44, 61-21-93, 61-21-94
E-mail: canclervgp@vostokgazprom.ru
Сайт: www.vostokgazprom.ru

Общая информация

ОАО «Востокгазпром» образовано 8 апреля 1999 года на базе акционерных обществ «Томскгаз» и «Томскгазпром».

Основные направления деятельности

Мыльджинское ГКМ, вошедшее в историю как газовый первенец Томской области, было введено в эксплуатацию 20 мая 1999 года. Опыт, приобретенный при его освоении и после пуска в 2002 году Северо-Васюганского месторождения, стал достоянием всего «Газпрома».

На примере томских ГКМ было доказано, что освоение месторождений со сложным геологическим строением – отнюдь не фантастика.

Спустя 10 лет после запуска первого месторождения в эксплуатацию было введено Казанское НГКМ и началась промышленная добыча нефти. В настоящее время Компания ежегодно добывает около 3 млрд кубометров природного газа и около 500 тысяч тонн нефти и газового конденсата.

«Востокгазпром» является координатором по управлению метанольными проектами ОАО «Газпром». Общество – самый крупный производитель метанола на Востоке России, обеспечивает около 97% общего объема потребления метанола предприятиями Группы «Газпром».

Спортивная работа

Вахтовые жилые комплексы на месторождениях компании включают в себя спортивные залы, в которых созданы все необходимые условия для занятия волейболом, футболом, теннисом и другими видами спорта.

Спортсмены «Востокгазпрома» являются активными участниками областных, городских и районных соревнований. Футбольная команда компании неоднократно занимала призовые места в турнирах по мини-футболу.

Благодаря средствам ОАО «Востокгазпром» был восстановлен и реконструирован спортивный комплекс «Луч», который находится в центре Томска. При участии компании в рамках программы «Газпром-детям» в северных районах Томской области построен крытый ледовый корт и школьный стадион.

Информация о команде

В зимних Спартакиадах ОАО «Газпром» участвует с 2007 года. Наивысшее достижение — 22 место на VI зимней Спартакиаде.

Девиз

Главное не рекорды, а здоровье и энергия