Приветственное слово Главы Республики Мордовия Николая Меркушкина

Приветственное слово
Главы Республики Мордовия
Николая Меркушкина

Уважаемые участники и гости соревнований, представители компании «Газпром»! Сердечно приветствую вас на мордовской земле!

Проведение спартакиады в Мордовии - это большая честь и огромное доверие, оказанное руководством крупнейшей компании нашей страны, крупнейшего мирового газового оператора. Спартакиада, которая соберет более 2,5 тысячи участников и десятки тысяч болельщиков, станет настоящим праздником спорта, ярким событием спортивной жизни нашей республики и всей России.  

В Мордовии уделяется особенно пристальное внимание развитию спорта. За последние шесть лет в республике подготовлено 8 чемпионов и призеров Олимпийских игр. Только за 2010 год свыше 130 наших спортсменов стали победителями и призерами чемпионатов и кубков мира, Европы, России. За последние годы в Мордовии построено и полностью реконструировано более 100 спортивных объектов, отвечающих самым высоким мировым требованиям.

При поддержке компании «Газпром» в Мордовии построен стадион водных видов спорта, спортивные объекты в районах Мордовии. Большую помощь компания «Газпром» оказывает в проведении соревнований в Мордовии, популяризации спорта и здорового образа жизни.

Мы расцениваем проведение спартакиады ОАО «Газпром» как часть общей стратегии развития спорта в России, вклад в спортивную индустрию нашего государства. Мордовия приложит все усилия для того, чтобы спартакиада ОАО «Газпром» прошла на самом высоком уровне.

Надеюсь, что у участников и гостей спартакиады останутся самые добрые воспоминания о Мордовии и ее жителях.

Дорогие друзья! От всей души желаю ярких и радостных впечатлений  на нынешнем спортивном празднике! Здоровья вам, счастья, мира и добра!

Глава Республики Мордовия
Николай Меркушкин