Газпром добыча Ноябрьск

Адрес: 629806, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, ул. Республики, 20
E-mail: info@noyabrsk-dobycha.gazprom.ru
Сайт: www.noyabrsk-dobycha.gazprom.ru

Краткие сведения о предприятии

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 5 месторождений, в том числе 4 газовых, одного нефтегазоконденсатного. В эксплуатации находится 543 скважины.

Производственные объекты расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке, Урале и в Якутии. В составе предприятия 5 газовых промыслов и три газопромысловых управления. На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем, Тарасовском, Северо-Губкинском месторождениях (ЯНАО), а также Кшукском и Нижне-Квакчикском на Камчатке.

В год предприятие добывает и подготавливает к транспортировке около 60 млрд куб. м газа. В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004 и система менеджмента охраны труда, промышленной и пожарной безопасности OHSAS 18001:2007. Коллектив насчитывает свыше 4 тыс. человек. Головной офис находится в г. Ноябрьске.

Спорт в жизни предприятия

Большое внимание в «Газпром добыча Ноябрьск» уделяется оздоровлению сотрудников, развитию физической культуры и спорта.

В городах своего присутствия компания создала современную спортивную инфраструктуру. В Ноябрьске функционируют культурно-спортивный комплекс «Факел», стрелковый клуб «Олимп», в Губкинском – центр спорта и творчества «Ямал». Спортзалы открыты и на удаленных от городов производственных объектах с вахтовым методом работы.

На базе КСК «Факел» и ЦСиТ «Ямал» ведется физкультурно-оздоровительная работа с работниками Общества и членами их семей, организуются спортивно-массовые и зрелищные мероприятия, учебные тренировки с детьми, проводятся спортивные сборы по подготовке сотрудников предприятия к соревнованиям разного уровня. У желающих посещать спортивные учреждения практически безграничный выбор: настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, лыжные гонки, аэробика, акробатика, гиревой спорт, хоккей с шайбой, спортивные танцы, каратэ, мини-футбол, волейбол.

В 2015 году для работников общества и членов их семей было организовано около 100 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 6 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей. Ежегодно свыше 1000 человек регулярно занимается спортом, а некоторые из них – активные участники спортивного движения предприятия.

Традиционно насыщенной выглядит спортивная жизнь коллектива. В программе корпоративных мероприятий – Спартакиада руководителей, Семейная спартакиада, чемпионат Корпоративной хоккейной лиги, Спартакиада среди структурных подразделений Общества, где участвует команда Камчатского газопромыслового управления.

Кроме того, в 2015 году ООО «Газпром добыча Ноябрьск» принимало Спартакиаду дочерних обществ ПАО «Газпром» Западной Сибири. По итогам соревнований ноябрьские газовики заняли 1 место.

Победами радует болельщиков команда спортивного клуба «Газпром добыча Ноябрьск» «Ямальские стерхи». По итогам сезона 2013-2014 годов волейболисты впервые в истории ямальского спорта стали чемпионами России среди команд первой лиги, а в 2015 году – «золотыми» призерами летней Спартакиады ПАО «Газпром». Высокие результаты показали авиамоделисты СК «Ямальские стерхи»: в 2015 году они стали абсолютными победителями чемпионата России.

В спортивной жизни предприятия заметным событием стало признание заслуг коллектива культурно-спортивного комплекса «Факел» на окружном уровне, который награжден дипломом I степени за лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Девиз: «Газпром добыча Ноябрьск» – едины, нам покоряются любые вершины!