Газпром добыча Ямбург

Адрес: 629306, ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков, 9
E-mail: info@yamburg.gazprom.ru
Сайт: www.yamburg-dobycha.gazprom.ru

Краткие сведения о предприятии

ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие разрабатывает Ямбургское и Заполярное месторождения, владеет лицензиями также на Тазовский, Парусовый, Южно- и Северо-Парусовый, Тазовско-Заполярный и Сеяхинский участки недр.

Подготовка газа к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 — предварительной подготовки газа. Скважинный фонд насчитывает более 2000 газовых и газоконденсатных скважин. Производственные мощности предприятия позволяют извлекать около 200 млрд куб. м газа и более 5 млн тонн газового конденсата ежегодно.

В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают около 11 тыс. человек. Головной офис находится в г. Новом Уренгое.

Спорт в жизни предприятия

Спорт и физическая культура являются приоритетными направлениями социальной политики «Газпром добыча Ямбург». Для привлечения работников к активному образу жизни используются всевозможные виды и формы состязаний. Это различные спартакиады среди подразделений, общежитий, семейных пар работников Общества, первенства, кубки, турниры и другие.

В поселках Ямбург и Новозаполярный действуют хорошо оснащенные спортивные комплексы, в которых есть современный инвентарь, бильярдные залы, бассейн. Газодобытчики посещают секции плавания, футбола, атлетической гимнастики, настольного и большого тенниса, группы здоровья. Ежегодно в различных спортивных мероприятиях принимают участие более 7000 работников газодобывающей компании.

В 2009 году компания «Газпром добыча Ямбург» ввела в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс в Новом Уренгое. Он рассчитан на ежедневное посещение 1,5 тысяч человек. В нем расположены зал для игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол), два теннисных корта, залы для аэробики, настольного тенниса, малый и большой бассейны, стрелковый тир на шесть рубежей, пункт проката лыж, бильярдная и фитнес-бар.

С 2010 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса работает детско-юношеская спортивная школа «Ямбург», в которой более 800 детей-спортсменов могут совершенствовать свое мастерство по 12 различным видам спорта, включая олимпийские.

На предприятии созданы все условия для занятий снегоходным спортом, аквабайком и кекусинкай карате. Работники имеют титулы чемпионов и призеров России.

Сборная команда Общества – постоянный участник зимней и летней Спартакиады «Газпрома», а также Спартакиады руководителей дочерних обществ «Газпрома» Западной Сибири. Традиционно проводится детская Спартакиада, в которой принимают участие учащиеся школ Нового Уренгоя.

В Спартакиаде Западной Сибири сборная команда Общества на протяжении последних трех лет постоянно завоевывает призовые места.

Детская сборная ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2009 году впервые приняла участие в Спартакиаде «Газпрома», где заняла 18 место среди 22 команд-участниц. Лучшие результаты на тот момент показали спортсмены в легкоатлетическом четырехборье (13 место) и плавании (15 место).

В 2011 году в Анапе детская сборная, участвуя во второй раз, заняла 9 общекомандное место. Хорошо выступили теннисисты (6 место) и футболисты (9 место).

В зимней Спартакиаде ПАО «Газпром»-2016 детская сборная ООО «Газпром добыча Ямбург» будет выступать впервые.

Девиз команды: «Ямбург, вперёд всегда и везде! Добудем победу в честной борьбе!»