Газпром ПХГ

Адрес: 117420, Москва, ул. Наметкина, 12 А
E-mail: Secretar@phg.gazprom.ru
Сайт: www.ugs.gazprom.ru

Краткие сведения о предприятии

ООО «Газпром ПХГ» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», объединившее в своей структуре российские подземные хранилища газа. В составе общества — 25 филиалов. Своей деятельностью компания призвана обеспечить покрытие сезонной неравномерности потребления природного газа и стабилизировать работу Единой системы газоснабжения.

«ООО Газпром ПХГ» эксплуатирует 22 подземных хранилища газа в 26 объектах хранения. Эксплуатационный фонд скважин ПХГ — 2664. В число производственных объектов входит 18 компрессорных станций. Общество принимает участие в реализации 26 инвестиционных проектов ПАО «Газпром» по реконструкции, расширению и техперевооружению на ПХГ.

В компании действует интегрированная система менеджмента, объединяющая менеджмент качества, экологический менеджмент, менеджмент промышленной безопасности и охраны труда, сертифицированная на соответствие требованиям стандартов СТО «Газпром» 9001:2012, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

Численность работников компании — более 7,7 тыс. человек. Головной офис расположен в г.Москве.

Спорт в жизни предприятия

ООО «Газпром ПХГ» – это современная, устремленная в будущее компания, которая делает ставку, прежде всего, на развитие своего персонала. Создание условий для занятий спортом и поддержания сотрудниками здорового образа жизни является одним из главных приоритетов руководства Общества. Спортивные мероприятия проходят все чаще и становятся неотъемлемой частью жизни сотрудников. Генеральный директор ООО «Газпром ПХГ» Сергей Шилов проявляет неизменный интерес и постоянно оказывает поддержку развитию физкультуры и спорта в Обществе.

Ежегодно в «Газпром ПХГ» проводится корпоративная Спартакиада, участие в которой принимают команды структурных подразделений компании.

Новым шагом в спортивном движении Общества стал впервые проведенный в 2015 году корпоративный хоккейный турнир. Традиционным событием уже несколько лет является туристический слет.

Руководство Общества и Объединенная профсоюзная организация поощряет увлеченность работников спортом: арендуются спортзалы, организуются выезды на тренировки, в филиалах создаются собственные спортивные «базы»: мини-фитнес-залы, оборудованные тренажерами, инвентарем. Рядом с имеющимся физкультурно-оздоровительным комплексом, построенным в поселке Крутоярском Рязанской области вблизи одного из филиалов «Газпром ПХГ», недавно открыт стадион.

К настоящему времени каждый шестой работник «Газпром ПХГ» принимает активное участие в спортивной жизни родной компании.

Общество принимает участие в Спартакиадах «Газпрома» с 2009 года.

В 2012 году команда впервые выступила в соревнованиях IX зимней Спартакиады «Газпрома», где потеснила более опытных соперников, уверенно заняв 17 место в середине турнирной таблицы и получив от главы Екатеринбурга приз «За волю к победе». В летней Спартакиаде 2013 года «Газпром ПХГ» заняло 22 общекомандное место.

В 2014 году Общество завоевало 16 место в юбилейной Х зимней Спартакиаде «Газпром», лучший результат показав в соревнованиях по мини-футболу (9 место), пулевой стрельбе (11 место) и женскому полиатлону (13 место).

На XI летней Спартакиаде ПАО «Газпром» команда «Газпром ПХГ» заняла 17 позицию в турнирной таблице, а работник Общества – сменный инженер газокомпрессорной службы Песчано-Уметского УПХГ Иван Кричигин – стал бронзовым призером в гиревом спорте.

Девиз команды: «Чтобы газ хранить умело, тренируем дух и тело!»