Газпром трансгаз Екатеринбург

Адрес: 620000, г. Екатеринбург, ул. Клары Цеткин, 14
E-mail: ural@ekaterinburg-tr.gazprom.ru
Сайт: www.ekaterinburg-tr.gazprom.ru

Краткие сведения о предприятии

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 36 трлн кубокилометров.

В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. В составе Общества 28 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004.

Коллектив предприятия насчитывает около 10000 человек.

Спорт в жизни предприятия

Грандиозный по воплощению проект первого в мире трансконтинентального газопровода «Бухара – Урал» повлиял на судьбы тысяч людей. Тех, что сорвались с обжитых мест, чтобы прокладывать трубу по пескам, степям, горам, лесам и болотам. Тех, кто обживал трассовые поселки, протянувшиеся цепочкой вдоль газопровода.

Многие объекты «Бухары» располагаются в регионах с непростыми климатическими условиями, работа в которых требует полной самоотдачи и недюжинного здоровья. Поэтому 17 марта 1966 года президиум линейного комитета Управления магистральных газопроводов «Бухара – Урал» обязал месткомы профсоюза создать во всех подразделениях первичные физкультурные организации, и в течение короткого времени в районных управлениях было построено 46 простейших спортсооружений.

В 1971 году на предприятии появилась спортивно-массовая комиссия, а в 1980-м был создан общественный комитет по развитию физкультуры и спорта. В итоге к 1986 году в объединении насчитывалось 23 коллектива физкультуры и 1700 членов добровольных спортивных обществ.

Но настоящий спортивный бум уральское газотранспортное предприятие пережило в XXI веке, чему, безусловно, способствовало бурное развитие инфраструктуры. Появились физкультурно-оздоровительные комплексы в Далматовском, Челябинском, Невьянском, Красногорском, Домбаровском, Карталинском линейных управлениях, Саракташской ГКС. Практически все филиалы обзавелись спортклубами и хоккейными кортами. В итоге к традиционным корпоративным соревнованиям по мини-футболу, волейболу, лыжным гонкам, настольному теннису и гиревому спорту добавились состязания по хоккею, стритболу, легкой атлетике, плаванию, шахматам и дартсу.

В январские каникулы 2002 года была проведена I зимняя детская Спартакиада «Газпром трансгаз Екатеринбург». А в сентябре 2003 года открылись уже летние Игры уральских газовиков, собравшие на базе Челябинского ЛПУМГ более 400 спортсменов-любителей. Сегодня на предприятии действует специальная программа, которая включает в себя ежегодное проведение Спартакиад между филиалами Общества и отдельных турниров по видам спорта, включенных в программу летних и зимних Спартакиад «Газпрома». Соревнования проходят с привлечением большого количества работников, что позволяет произвести качественный отбор сильнейших спортсменов и готовить их к дальнейшей борьбе.

Спартакиады ПАО «Газпром» ежегодно пополняют копилку ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Так, четыре последних летних Спартакиады позволили уральским газовикам собрать полный медальный комплект – командное «золото» VIII Спартакиады, второе место в общем зачете на X Спартакиаде, а также командная «бронза» XI Спартакиады. Не менее успешно в последнее время уральцы выступают и зимой – победы в командных зачетах IX и Х Белых Игр «Газпрома». Есть достижения и у детей – первое командное место на IV зимней Спартакиаде и командная «бронза» IV летней Спартакиады.

Девиз команды: «Пока «Газпром» и спорт едины – мы непобедимы!»