Огонь Спартакиады вспыхнул, вновь озарив улыбки детских лиц!

28 марта 2010

Город Югорск принимает Детскую зимнюю Спартакиаду ОАО «Газпром» во второй раз. По сложившейся традиции торжественное открытие крупномасштабного спортивного мероприятия проводилось на открытом стадионе, где были продемонстрированы красота и динамичность зимних видов спорта. Несмотря на мартовскую морозную погоду, великолепное праздничное шоу привлекло на трибуны стадиона многочисленных гостей и жителей города. Церемония Открытия была грандиозной, яркой и незабываемой.

Фееричное открытие детских состязаний на одном из самых современных спортивных сооружений Югры – открытом стадионе прошло на «ура»! Организаторы Спартакиады предоставили командам юных спортсменов дочерних предприятий газового концерна замечательное праздничное шоу.

Программа открылась великолепной лазерной анимацией «Орленок-Югорск». Эстафета Спартакиады». Детский кораблик со спартакиадным факелом на борту, проплыл с юга на север через всю страну Газпром, и пришвартовался в заснеженном Югорске – столице детских зимних состязаний. Анимация живо напомнила юным спортсменам жаркие летние сражения за спартакиадное золото, бронзу и серебро.

Продолжили праздничное мероприятие хореографический ансамбль «Норд» г.Югорска и воспитанники школы фигурного катания г.Екатеринбурга. Под их зажигательные выступления позвучала былина о крае Югорском, о его жителях, о приближающемся празднике Спорта. В центре стадиона – яранга - жилище коренных народов Севера в целом и Ханты-Мансийского округа в частности, на видеоэкранах – красочные зимние просторы Югорской матушки-земли. Участники и гости получили уникальную возможность познакомиться с историей, природой и бытом края, где живут организаторы зимних спортивных игр.

Эстафету от мастеров хореографического жанра и екатеринбургских фигуристов приняли театр ростовых кукол «Чудаки» и московский ансамбль «Теста». Пиротехническая ракета, устремившаяся ввысь, возвестила о начале шоу-программы. Открылась новая страничка праздничного мероприятия - «Веселые старты». Снеговики из ансамбля «Теста» весело, с огоньком и с задором, демонстрировали пританцовывающим от мороза зрителям, зимние виды спорта! Прекрасными и увлекательными показались гостям хоккей и бобслей, биатлон и лыжные гонки…

В «Спортивном карнавале» приняли участие театр «Чудаки», московский ансамбль «Теста», самодеятельные артисты хозяев Спартакиады. Под гром аплодисментов восторженных зрителей на сцену вышел вокальный ансамбль артистов города Югорска. Торжественно звучит гимн Церемонии Открытия. Карнавал завершается Парадом претендентов на звание Символ детской Спартакиады 2010 года.

В яркой динамичной странице шоу «Злой волшебник Колотун», показали свое мастерство водители снегоходов города Югорска, участники «Спортивного карнавала», екатеринбургские воспитанники школы фигурного катания. Угрозы злого волшебника плавно перерастают в замечательный номер «Буря»: Колотун пытается сорвать праздник: кораблик Спартакиады останавливает шторм, перед зрителями проносятся снегоходы с ледяными персонажами… Через мгновение стадион тонет в густом дыму, и сразу же участников карнавала накрывает «лед» вокруг воцаряется щемящая душу «ледовая тишина»…

Но символ Спартакиады Бобер, бьющий в волшебный тамтам, нарушает «белое безмолвие». К герою дружно присоединяются снеговики и участники карнавала. «Рэп друзей» изгоняет злого Колотуна из многолюдного стадиона.

В заключительной странице шоу «Огонь спортивной дружбы» на стилизованной сцене выступили вокальные ансамбли города Югорска, участники карнавала, воспитанники школы хоккея, доставившие на стадион флаги дочерних предприятий ОАО «Газпром», фигуристы, московские артисты. Как здорово, что горячий прием югорчан растопил льды с затерявшимся факелоносным кораблем Спартакиады! Капитан фантастического плавсредства вручает огонь спортивных игр Символу детских зимних соревнований Бобру.

Заключительный аккорд Церемонии Открытия - феерическое массовое действо «Огонь спортивной дружбы» с участием всех артистов и спортсменов, плюс - великолепное лазерно-световое бим-шоу. Настоящую бурю аплодисментов вызвали на торжественной Церемонии парад команд и официальная часть мероприятия, в которой выступили заместитель Председателя Правления - руководитель Аппарата Правления ОАО «Газпром» Михаил Середа, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Югорск" Павел Завальный

Праздник спорта удался - переполненные трибуны открытого стадиона сияли от счастливых улыбок разрумянившихся на сибирском морозце многочисленных югорчан и пяти сотен детских лиц участников зимней Спартакиады ОАО «Газпром»!

Флаг Спартакиады поднят! Факел детских состязаний зажжен! Торжественно звучит Государственный гимн Российской Федерации! 28 марта 2010 года III Детская зимняя Спартакиада ОАО «Газпром» вышла на старт! Удачи вам, юные спортсмены! Пусть каждый день приносит вам радость побед!

Татьяна Зубарева