Первые чемпионы Спартакиады. Плавание.

17 августа 2011

17 августа стали известны имена первых победителей Спартакиады.  Индивидуальное первенство по плаванию, состоявшееся в спортивном комплексе «Мордовия»,  определило  имена лучших пловцов Газпрома.

У мужчин в первой возрастной группе (21-34 года) первым стометровку преодолел Сергей Мухин (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» (50.45 сек). Вторым с результатом в 50.67 сек. пришел Максим Скрынников (ООО «Газпром трансгаз Москва»). Бронзу взял представитель команды ООО «Газпром добыча Надым» Николай Грабежов (52.63 сек).

В  группе, где выступают спортсмены 35 лет и старше, отличный результат показал Игорь Марченко  (ООО «Газпром инвест Восток»  (53.01 сек).  Вторым к финишу пришел Антон Зайков (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» (53.37 сек). Третье место у Дениса Александрова (ООО «Газпром добыча Ямбург» (55.02).

На дистанции 50 метров у женщин в первой возрастной группе (20-34 года) победила представительница ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Екатерина Иноземцева (26.36 сек), «серебро» у Дарьи Паршиной (ООО «Газпром трансгаз Москва» (26.41сек). Представительница ООО «Газпром трансгаз Сургут» Нина Сарафанова пришла третьей  26.68 (сек).

Во второй возрастной группе (35 лет и старше) «золото» у Екатерина Юдиной (ООО «Газпром трансгаз Югорск» (26.54 сек), «серебро» у  Ольги Борисовой (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»  (26.99 сек). Третьей к финишу пришла Светлана Сосновская  из ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» (27.82 сек).

По итогам первого дня соревнований по плаванию лидирует команда  ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». На втором месте ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром трансгаз Москва»  – на третьем.

Завтрашний день соревнований по плаванию определит победителей эстафеты, а также результаты командного первенства в этом виде спорта.