Фавориты Спартакиады

18 августа 2011

Пройдена половина пути. IX летняя Спартакиада  ОАО «Газпром» вышла на финишную прямую.

18 августа на спортивных площадках Саранска продолжились соревнования по футболу, баскетболу и волейболу. Завершились соревнования по плаванию. А гиревой спорт «вступил в игру».

В волейболе были проведены игры 1/8 и 1/4 финала. В результате борьбу за призовые места продолжат в женском волейболе: ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «Газпром трансгаз Москва».  Среди мужских команд: ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Газпром трансгаз  Югорск», ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО «Газпром трансгаз Ноябрьск».

В баскетболе прошли игры 1/8 финала. По результатам этих соревнований были определены пары четверть финалистов: ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» – ДОАО «Спецгазавтотранc», ООО «Газпром трансгаз Югорск» - ООО «Газпром ПХГ».

По результатам первого раунда плей-офф в футболе в следующий раунд вышли команды:  ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» -  ООО «Газпром трансгаз Саратов», ООО «Газпром трансгаз Сургут» - ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ДОАО «Спецгазавтотранс» - ООО «Газпром трансгаз Югорск», ОАО «Газпром нефть - ООО «Газпром трансгаз Москва».

В первый день в соревнования вступили гиревики. Прошли состязания в весовых категориях до 70 кг и до 80 кг. Призовые места распределились следующим образом: до 70 кг - первое место занял Денис Савельев (ООО «Газпром добыча Оренбург», второе - Радис Салимов (ООО «Газпром добыча Ноябрьск»), третье - Евгений Клипа (ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»); до 80 кг -  первое место занял Никита Белагов (ООО «Газпром инвест Восток»), второе - Александр Дементьев (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»), третье - Дмитрий Бондарев (ООО «Газпром трансгаз Югорск»). В командном первенстве после первого дня соревнований лидирует команда «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Второе и третье места занимают соответственно команды ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и ООО «Газпром трансгаз Югорск».