Игровые шахматы

07 сентября 2011

На детской спартакиаде Газпрома продолжаются соревнования. Сегодня к мини-футболу и настольному теннису добавились состязания по легкой атлетике.  Ребята соревновались в спринтерских забегах и прыжках в длину.  В подгруппах среди участников дети хоть и одного возраста, но разного темперамента. Загорелые астраханцы и бледные надымчане. Одни большую часть времени тренируются в бассейне, другие на лыжных трассах. Так что легкоатлетов в чистом виде здесь практически нет.  Зато много целеустремленных ребят, готовых достигать победы любой ценой.

Динамичное и стремительное движение мяча по теннисному столу, решительные атаки и ловкие подачи, яркие эмоции и сдержанные комментарии тренеров. Это второй день соревнований по настольному теннису на IV летней детской Спартакиаде ОАО «Газпром».  Сегодня соревнования особенно важны для определения фаворитов для участия в финальных играх. Поэтому ребята стараются изо всех сил. Спортсмены команды ООО «Газпром трансгаз Краснодар» показали себя настоящими борцами за победу, выиграв со счетом 4:1. Теперь им предстоит серьезная подготовка к игре с лидером соревнований – командой из Югорска.

Подводя итоги двух дней соревнований по настольному теннису, главный секретарь судейской коллегии Александр Александров отметил:

- Уровень подготовки спортсменов достаточно высокий, лидеры соревнований были определены еще по итогам рейтинга. Результаты игр выявили фаворитов в каждой из четырех групп. Это команды из Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Югорска. В последующие дни  пройдут игры четвертьфинала, полуфинала и финала. Затем начнутся личные соревнования по двум возрастным категориям, будут определены лучшие из лучших.

Во второй день предварительных игр по мини-футболу команды показали следующие результаты: в группе «А» команда из Краснодара уступила оренбуржцам со счетом 6:4. Москвичи одержали победу над Ставрополем, итог игры – 5:2. Встреча команд ООО «Газпром трансгаз Самара» и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» закончилась со счетом 3:4.

В группе «Б» Ямбург выиграл у Саратова со счетом 2:0. Спортсмены ООО «Газпром тансгаз Югорск» забили в ворота надымчан пять мячей, при этом дважды пропустив мяч в свои ворота. Встреча команд двух северных городов – Нового Уренгоя и Надыма закончилась со счетом 10:0.

В группе «В» спортсмены из Екатеринбурга обыграли соперников из ООО «Газпром добыча Краснодар», забив в их ворота девять мячей. Команда из Нижнего Новгорода выиграла с результатом 3:2 у футболистов Общества «Газпром трансгсаз Ухта».  Встреча спортсменов ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ООО «Газпром добыча Краснодар» закончилась со счетом 6:5.

В группе «Г» футболисты Сургута уступили уфимцам – 2:3. Томичи сыграли с футболистами из Астрахани со счетом 9:1. Вничью сыграли команды из Чайковского и Уфы.