Первый день полиатлона. Оглушительно тихая победа

27 февраля 2012

В универсальном спортивном зале «Виктория» особое предстартовое волнение. В борьбу за медали IX Спартакиады ОАО «Газпром» включились представители самого, пожалуй, неординарного вида спорта — полиатлона. В первый день полиатлонисты «сдают» одну из составляющих частей этого вида спорта — стрельбу. И у мужчин, и у женщин по итогам первой дисциплины пальму первенства в полиатлоне захватили стрелки ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Вот уж поистине — дома и стены помогают!

Впрочем, вряд ли можно назвать неудачным выступление двух северных «дочек» «Газпрома» — из Югорска и Ноябрьска. Первые заняли четвертую строчку в мужском командном первенстве. В соревновании у женщин эти команды совершили рокировку: «Газпром трансгаз Югорск» на третьей строке, «Газпром добыча Ноябрьск» — четвертые. Да и сургутяне выглядели очень неплохо: мужчины замкнули пятерку, а представительницы прекрасного пола и вовсе подходят ко второму виду соревнований вторыми. Кто сможет закрепить успех в силовом виде, покажет следующий день Спартакиады.